Trbet Canlı Bahis Canlı Bahis Canlı Bahis Canlı Bahis

Recomendaciones Nutricionales Para Pacientes Oncológicos

Image
Image

MUSEO HISTÓRICO DE LA FACULTAD DE ODONTOLOGÍA Prof. Emérita Dra. Clara Perla Krupnik de Hidalgo

RECOMENDACIONES NUTRICIONALESen pacientes oncológicos

¿CÓMO ADAPTAR NUESTRA ALIMENTACIÓN FRENTE A COMPLICACIONES BUCALES?

Experiencia: Educativa - Informativa
Descripción: Espacio de reflexión sobre recomendaciones nutricionales para niños/as, jóvenes y adultos en tratamiento oncológico. Se trabajará la alimentación frente a complicaciones bucales que pueden aparecer durante el tratamiento.

Integrantes Coordinadores:  Escuela de Nutrición: Dra. Prof. Mariana Laquis, Lic. Esp. Luz Estefania Dominguez, Lic. Navarta Rocío Julieta, Lic. Sosa Ana Carolina y ayudante alumna Catalina Esquiroz.

Público al que está dirigido: Pacientes oncológicos y público en general.

La Escuela de Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNC, en su constante compromiso y vinculación con la sociedad, presta servicios de atención nutricional a la comunidad en general.

Solicitá tu turno o más información llamando al teléfono 5353687 Int. 20469 de lunes a viernes de 8 a 13hs. o vía mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

RECUERDE: Toda la información suministrada es a modo de guía general y siempre es aconsejable consultar con un nutricionista para obtener asesoramiento personalizado.

Consuma alimentos que requieran poca masticación y se traguen fácilmente: blandos (pescado, pollo, huevo), de textura suave (papa, zanahoria cocida), y preferentemente cocidos, troceados o en puré, y mezclados con líquidos (por ejemplo, pan de molde en la sopa o galletas en la leche), salsas hechas con aceite, crema, leche o huevo

Evitar alimentos ácidos que irriten las mucosas como limón, kiwi, frutilla, naranja, tomate, cebolla, ajo. Evite incorporar sustancias picantes. Seleccione preparaciones frescas, evitando temperaturas extremas.

 Aproveche el momento del día en que tiene más ganas de comer. Realice comidas pequeñas pero frecuentes (6-10 tomas al día) a temperatura ambiente. Mastique bien y coma despacio.

Beba con cada bocado durante la comida. Fuera de las comidas, mastique chicles o caramelos dulces para aumentar la saliva   

 Evite preparaciones muy dulces o saladas. Añada a las carnes y pescados, salsas o cremas (bechamel o mayonesa), manteca, crema, aceite de oliva y caldos para darles sabor. Mantenga buena higiene de la boca.  

Dirección: Haya de la Torre, sin número. A la izquierda del Pabellón Argentina. UNC

  • Tel: +54 0351 53-53600 int 62160 o 62196
  • Email museo@odontologia.unc.edu.ar
beylikdüzü escort şişli escort taksim escort konyaaltı escort istanbul escort fatih escort halkalı escort şişli escort istanbul escort bodrum escort
istanbul ev taşıma
escort ankara